/bansal-news/media/post_attachments/PRD_BansalNews/बड़ी-खबर-63.webp)
हाइलाइट्स
- बड़े पैमाने पर जजों का तबादला
- लखनऊ, प्रयागराज, वाराणसी समेत 39 जज बदले गए
- 130 जिलों का किया गया ट्रांसफर
UP Judges Transfer: इलाहाबाद (Allahabad) उच्च न्यायालय (High Court) ने एक महत्वाकांक्षी और व्यापक पुनर्संगठन (reshuffle) किया है। रजिस्ट्रार जनरल मंजीत सिंह श्योराण (Registrar General Manjeet Singh Shyoran) की अधिसूचना (notification) के अनुसार, कुल 130 न्यायाधीशों (judicial officers / judges) का स्थानांतरण किया गया है। इन तबादलों का आदेश सीधे चीफ जस्टिस (Chief Justice) अरुण भंसाली (Arun Bhansali) की मंजूरी से निष्पादित हुआ है।
यह भी पढ़ें: Sariya Cement Rate: घर बनवाने का सुनहरा मौका; GST कट से सीमेंट हुआ सस्ता , सरिया और ईंट के दाम भी गिरे
किस जिले में कौन से बदलाव हुए?
- प्रयागराज (Prayagraj) — नए जिला जज तैनात
- लखनऊ (Lucknow) — पुनर्नियुक्ति
- वाराणसी (Varanasi) — नए जिला जज
- नोएडा (Noida), गाजियाबाद (Ghaziabad), संभल (Sambhal)
- चंदौली (Chandauli), पीलीभीत (Pilibhit), बुलंदशहर (Bulandshahr)
- देवरिया (Deoria), जालौन (Jalaun), फतेहपुर (Fatehpur)
- महोबा (Mahoba), बरेली (Bareilly), ललितपुर (Lalitpur), कानपुर नगर (Kanpur Nagar)
- कन्नौज (Kannauj), हरदोई (Hardoi), मुरादाबाद (Moradabad)
- सहारनपुर (Saharanpur), सुलतानपुर (Sultanpur), महाराजगंज (Maharajganj)
Farrukhabad Blast: फर्रुखाबाद में कोचिंग सेंटर में धमाका, एक की मौत और पांच घायल, जांच में जुटी पुलिस
/bansal-news/media/post_attachments/PRD_BansalNews/बड़ी-खबर-64.webp)
उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) के फर्रुखाबाद (Farrukhabad) जिले में शनिवार को एक बड़ा हादसा हुआ। थाना कादरीगेट (Kadri Gate) क्षेत्र के सातनपुर मंडी रोड (Satanpur Mandi Road) स्थित एक कोचिंग सेंटर (Coaching Center) में अचानक जोरदार विस्फोट (Blast) हो गया। धमाके की आवाज इतनी तेज थी कि इलाके में अफरा-तफरी मच गई। धमाके से भवन की छत और दीवारें उड़ गईं। आसपास के घरों की खिड़कियों के शीशे भी चटक गए। घटना के बाद इलाके में लोगों में दहशत फैल गई और बड़ी संख्या में लोग मौके पर जमा हो गए। पूरी खबर पढ़ने के लिए क्लिक करें
/bansal-news/media/agency_attachments/2025/10/15/2025-10-15t102639676z-logo-bansal-640x480-sunil-shukla-2025-10-15-15-56-39.png)
Follow Us
चैनल से जुड़ें