/bansal-news/media/post_attachments/PRD_BansalNews/gvPPeB5n-CG-Weather-Update-2.webp)
CG Weather Update
CG Weather Update: दक्षिण-पूर्वी बंगाल की खाड़ी (Southeast Bay of Bengal) में बना एक चक्रवाती सिस्टम (Cyclonic System) अब गंभीर रूप लेता जा रहा है। मौसम विभाग (IMD – India Meteorological Department) के अनुसार, यह सिस्टम 25 अक्टूबर को एक अवसाद (Depression) के रूप में शुरू हुआ था, जो 28 अक्टूबर तक एक गंभीर चक्रवाती तूफान (Severe Cyclonic Storm) में तब्दील हो सकता है।
अनुमान है कि यह तूफान 28 अक्टूबर की शाम या रात को आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh) के काकीनाडा (Kakinada) के पास, मछलीपट्टनम (Machilipatnam) और कलिंगपट्टनम (Kalingapatnam) के बीच तट से टकराएगा।
यह भी पढ़ें: छत्तीसगढ़ महतारी की मूर्ति तोड़े जाने पर बवाल: भूपेश बघेल बोले यह जनता का अपमान, CM साय ने कहा- सख्त कार्रवाई होगी
छत्तीसगढ़ में बारिश का दौर शुरू होने वाला
मौसम विभाग ने बताया है कि 27 अक्टूबर से छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) में बारिश (Rainfall) की तीव्रता बढ़ने लगेगी। खासकर दक्षिणी छत्तीसगढ़ के दंतेवाड़ा (Dantewada), बीजापुर (Bijapur), सुकमा (Sukma), बस्तर (Bastar), नारायणपुर (Narayanpur) और कांकेर (Kanker) जिलों में अगले चार दिनों तक हल्की से मध्यम बारिश की संभावना है।
28 अक्टूबर को कुछ इलाकों में भारी बारिश (Heavy Rain) हो सकती है, जबकि 29 अक्टूबर को कुछ स्थानों पर बहुत भारी बारिश (Very Heavy Rain) की चेतावनी जारी की गई है।
आंध्र प्रदेश और ओडिशा में भी तूफान का असर
यह चक्रवाती तूफान सिर्फ छत्तीसगढ़ ही नहीं बल्कि आसपास के राज्यों पर भी असर डालेगा। आंध्र प्रदेश के यानम (Yanam) और रायलसीमा (Rayalaseema) के कुछ हिस्सों में 27 से 28 अक्टूबर तक भारी बारिश की संभावना जताई गई है। राज्य के लिए 26 अक्टूबर को ही अलर्ट जारी किया जा चुका है।
वहीं ओडिशा (Odisha) के गंजाम (Ganjam), गजपति (Gajapati), रायगड़ा (Rayagada), कोरापुट (Koraput) और मलकानगिरी (Malkangiri) जिलों में भी 28 और 29 अक्टूबर को तेज बारिश होने की आशंका है।
झारखंड में भी 29-30 अक्टूबर को असर दिखेगा
मौसम विभाग के अनुसार, झारखंड (Jharkhand) के सिमडेगा (Simdega), सरायकेला-खरसावां (Seraikela-Kharsawan), पूर्वी सिंहभूम (East Singhbhum), पश्चिमी सिंहभूम (West Singhbhum) और जामताड़ा (Jamtara) जिलों में 29 और 30 अक्टूबर को व्यापक वर्षा (Widespread Rainfall) और कुछ स्थानों पर भारी बारिश होने की संभावना है।
आईएमडी (IMD) ने लोगों से आग्रह किया है कि वे बिना आवश्यकता घरों से बाहर न निकलें, पेड़ों और खंभों के नीचे खड़े न हों और मौसम अपडेट पर नजर रखें।
/bansal-news/media/agency_attachments/2025/10/15/2025-10-15t102639676z-logo-bansal-640x480-sunil-shukla-2025-10-15-15-56-39.png)
Follow Us
चैनल से जुड़ें