CG Flag Hoisting list: छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) में 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस (Independence Day) को भव्यता के साथ मनाने की तैयारियां अपने अंतिम चरण में हैं। सामान्य प्रशासन विभाग ने प्रदेश के विभिन्न जिलों में ध्वजारोहण (Flag Hoisting) करने वाले मंत्रियों, सांसदों और विधायकों की सूची जारी कर दी है।
इसके अनुसार, मुख्यमंत्री विष्णुदेव साय रायपुर (Raipur) के पुलिस परेड ग्राउंड में सुबह 9 बजे ध्वजारोहण करेंगे और परेड की सलामी लेंगे।
मंत्री और उपमुख्यमंत्री अलग-अलग जिलों में करेंगे ध्वजारोहण
सूची के मुताबिक, केंद्रीय राज्य मंत्री तोखन साहू (Tokhan Sahu) बस्तर (Bastar) में मुख्य समारोह में ध्वजारोहण करेंगे। उप मुख्यमंत्री अरुण साव (Arun Sao) बिलासपुर (Bilaspur) और डिप्टी सीएम विजय शर्मा (Vijay Sharma) दुर्ग (Durg) में मुख्य अतिथि के रूप में ध्वजारोहण करेंगे।
विधानसभा अध्यक्ष डॉ. रमन सिंह (Dr. Raman Singh) राजनांदगांव (Rajnandgaon), मंत्री रामविचार नेताम (Ramvichar Netam) सरगुजा (Surguja), मंत्री दयालदास बघेल (Dayaldas Baghel) गरियाबंद (Gariaband), मंत्री केदार कश्यप (Kedar Kashyap) बालोद (Balod), मंत्री लखन लाल देवांगन (Lakhan Lal Dewangan) कारवा, मंत्री श्याम बिहारी जायसवाल (Shyam Bihari Jaiswal) जशपुर (Jashpur), मंत्री ओ.पी. चौधरी (O.P. Choudhary) रायगढ़ (Raigarh), मंत्री लक्ष्मी राजवाड़े (Laxmi Rajwade) सूरजपुर (Surajpur) और मंत्री टंकराम राम वर्मा (Tankram Ram Verma) जांजगीर-चांपा (Janjgir-Champa) में ध्वजारोहण करेंगे।
सांसद और विधायक भी निभाएंगे जिम्मेदारी
सांसद बृजमोहन अग्रवाल (Brijmohan Agrawal) बलौदाबाजार (Balodabazar), सांसद विजय बघेल (Vijay Baghel) बेमेतरा (Bemetara), सांसद संतोष पाण्डेय (Santosh Pandey) कवर्धा (Kawardha), सांसद चिंतामणी महाराज (Chintamani Maharaj) बलरामपुर (Balrampur), सांसद रूपकुमारी चौधरी (Rupkumari Chaudhary) महासमुंद (Mahasamund), सांसद राधेश्याम राठिया (Radheshyam Rathiya) सारंगढ़ (Sarangarh), सांसद कमलेश जांगड़े (Kamlesh Jangde) शक्ती (Shakti), सांसद महेश कश्यप (Mahesh Kashyap) बीजापुर (Bijapur), सांसद भोजराज नाग (Bhojraj Nag) कांकेर (Kanker), सांसद देवेंद्र प्रताप सिंह (Devendra Pratap Singh) खैरागढ़-छुईखदान-गंडई (Khairagarh-Chhuikhadan-Gandai) में ध्वजारोहण करेंगे।
विधायक पुन्न लाल मोहले (Punnulal Mohle) मंगेली (Mangeli), विधायक धरम लाल कौशिक (Dharamlal Kaushik) गौरेला-पेंड्रा-मरवाही (Gaurela-Pendra-Marwahi), विधायक अमर अग्रवाल (Amar Agrawal) कोरिया (Korea), विधायक अजय चंद्राकर (Ajay Chandrakar) धमतरी (Dhamtari), विधायक रेणुका सिंह (Renuka Singh) मनेन्द्रगढ़-चिरमिरी-भरतपुर (Manendragarh-Chirmiri-Bharatpur), विधायक लता उसेंडी (Lata Usendi) कोंडागांव (Kondagaon), विधायक विक्रम उसेंडी (Vikram Usendi) नारायणपुर (Narayanpur), विधायक राजेश मूणत (Rajesh Munat) मोहला-मानपुर-अंटागढ़ चौकी (Mohla-Manpur-Anta Chowki), विधायक किरण देव (Kiran Dev) दंतेवाड़ा (Dantewada) और विधायक धरमजीत सिंह (Dharamjeet Singh) सुकमा (Sukma) में ध्वजारोहण करेंगे।
प्रशासन ने जारी किया पत्र
सामान्य प्रशासन विभाग ने सभी जिलों के कलेक्टरों को पत्र भेजकर मुख्य अतिथियों की सूची के साथ स्वतंत्रता दिवस समारोह को गरिमामय ढंग से आयोजित करने के निर्देश दिए हैं। इस बार भी समारोह में देशभक्ति गीत, सांस्कृतिक कार्यक्रम और परेड का विशेष आयोजन होगा।