Chhattisgarh Rainfall Alert: छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) में मानसून (Monsoon) एक बार फिर सक्रिय हो गया है और इसका असर पूरे प्रदेश में दिख रहा है। रायपुर (Raipur) स्थित मौसम विभाग (Weather Department) ने आज भारी से अति भारी बारिश (Heavy to Very Heavy Rainfall) का पूर्वानुमान जारी किया है। इसी के साथ प्रदेश के कई जिलों में रेड (Red), ऑरेंज (Orange) और येलो अलर्ट (Yellow Alert) जारी कर लोगों और प्रशासन को सतर्क रहने की सलाह दी गई है।
किन जिलों में रेड अलर्ट
मौसम विभाग ने मोहला-मानपुर-अंबागढ़ चौकी (Mohla-Manpur-Ambagarh Chowki), बालोद (Balod) और रायगढ़ (Raigarh) जिलों के लिए रेड अलर्ट जारी किया है। यहां अगले 24 घंटे में मूसलधार बारिश के साथ तेज हवाएं चलने और कुछ जगहों पर जलभराव की स्थिति बनने की आशंका है।
ऑरेंज अलर्ट वाले जिले
जिन जिलों में ऑरेंज अलर्ट जारी किया गया है उनमें जांजगीर-चांपा (Janjgir-Champa), सक्ती (Sakti), सारंगढ़-बिलाईगढ़ (Sarangarh-Bilaigarh), बलौदाबाजार-भाटापारा (Balodabazar-Bhatapara), महासमुंद (Mahasamund), गरियाबंद (Gariaband), धमतरी (Dhamtari), कांकेर (Kanker), दुर्ग (Durg) और राजनांदगांव (Rajnandgaon) शामिल हैं। यहां भी तेज बारिश के चलते निचले इलाकों में पानी भरने और पेड़ गिरने जैसी घटनाओं की आशंका जताई गई है।
येलो अलर्ट की स्थिति
रायपुर, बेमेतरा (Bemetara), कबीरधाम (Kawardha), बिलासपुर (Bilaspur), मुंगेली (Mungeli), गौरेला-पेंड्रा-मरवाही (Gaurela-Pendra-Marwahi – GPM), कोरबा (Korba), जशपुर (Jashpur), बलरामपुर-रामानुजगंज (Balrampur-Ramanujganj), सूरजपुर (Surajpur), कोरिया (Korea), मनेंद्रगढ़-चिरमिरी-भरतपुर (Manendragarh-Chirmiri-Bharatpur), सरगुजा (Surguja), नारायणपुर (Narayanpur), बीजापुर (Bijapur), खैरागढ़-छुईखदान-गंडई (Khairagarh-Chhuikhadan-Gandai) जिलों के लिए येलो अलर्ट जारी किया गया है। यहां सामान्य से भारी बारिश की संभावना है।
ग्रीन अलर्ट वाले इलाके
कोंडागांव (Kondagaon), बस्तर (Bastar), दंतेवाड़ा (Dantewada) और सुकमा (Sukma) जिलों में मौसम विभाग ने ग्रीन अलर्ट दिया है, यानी यहां मौसम सामान्य रहने की संभावना है लेकिन स्थानीय प्रशासन को सतर्क रहने के निर्देश दिए गए हैं।
प्रशासन को अलर्ट रहने के निर्देश
मौसम विभाग ने जिला प्रशासन को सभी जरूरी इंतजाम रखने के लिए कहा है ताकि कहीं भी जलभराव या सड़क हादसों जैसी आपदा की स्थिति में तुरंत राहत दी जा सके। लोगों को भी साव
यह भी पढ़ें: छत्तीसगढ़ कस्टम मिलिंग घोटाला: सेवानिवृत्त आईएएस अनिल टुटेजा और व्यवसायी अनवर ढेबर गिरफ्तार, पुलिस रिमांड पर भेजे गए