Advertisment

Uttar Pradesh Weather: यूपी में मौसम का मिजाज बदला,लखनऊ से गोरखपुर तक कई जिलों में भारी बारिश अलर्ट

Uttar Pradesh Weather: मौसम वैज्ञानिकों का कहना है कि दक्षिण-पश्चिम मॉनसून (South-West Monsoon) 14 सितंबर से ही राजस्थान (Rajasthan)

author-image
anurag dubey
Uttar Pradesh Weather: यूपी में मौसम का मिजाज बदला,लखनऊ से गोरखपुर तक कई जिलों में भारी बारिश अलर्ट

हाइलाइट्स 

  • प्रदेश के कई जिलों में बादल गरजने की आशंका 
  • लखनऊ से गोरखपुर तक कई जिलों में अलर्ट
  • लोगों को उमस से मिलेगी राहत
Advertisment

Uttar Pradesh Weather: लखनऊ (Lucknow) में सोमवार सुबह से ही मौसम सुहाना बना रहा। बीच-बीच में हल्की फुहारों ने गर्मी और उमस से राहत दिलाई। मौसम विभाग (IMD) की मानें तो आने वाले दिनों में बारिश का असर और तेज़ हो सकता है।

किन जिलों में भारी बारिश का अलर्ट

16 सितंबर को चित्रकूट (Chitrakoot), कौशाम्बी (Kaushambi), प्रयागराज (Prayagraj), प्रतापगढ़ (Pratapgarh), जौनपुर (Jaunpur), आजमगढ़ (Azamgarh) और संत रविदास नगर (Sant Ravidas Nagar) में भारी बारिश का अलर्ट जारी किया गया है। इसके अलावा देवरिया (Deoria), गोरखपुर (Gorakhpur), संतकबीर नगर (Sant Kabir Nagar), बस्ती (Basti), कुशीनगर (Kushinagar), गोंडा (Gonda), महाराजगंज (Maharajganj), बलरामपुर (Balrampur) और बहराइच (Bahraich) में भी भारी वर्षा की संभावना जताई गई है।

गरज-चमक और बिजली गिरने का खतरा

प्रदेश के कई जिलों में बादल गरजने और बिजली गिरने की आशंका भी जताई गई है। इसमें कानपुर (Kanpur), उन्नाव (Unnao), बाराबंकी (Barabanki), अयोध्या (Ayodhya), अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar), सहारनपुर (Saharanpur), शामली (Shamli), मेरठ (Meerut) और गाजियाबाद (Ghaziabad) जैसे जिले शामिल हैं।

Advertisment

मॉनसून की वापसी और बंगाल की खाड़ी से नमी

मौसम वैज्ञानिकों का कहना है कि दक्षिण-पश्चिम मॉनसून (South-West Monsoon) 14 सितंबर से ही राजस्थान (Rajasthan) से लौटना शुरू कर चुका है। हालांकि, बंगाल की खाड़ी (Bay of Bengal) से आ रही नमी अभी भी पूर्वांचल और तराई क्षेत्रों तक पहुंच रही है, जिससे बारिश का असर बना हुआ है। पूर्वी बिहार (Bihar) और तेलंगाना (Telangana) के ऊपर बने चक्रवाती परिसंचरण के चलते यूपी में बारिश की संभावना और बढ़ गई है।

उत्तर प्रदेश मौसम (Uttar Pradesh Weather) लखनऊ बारिश (Lucknow Rain) यूपी मौसम अलर्ट (UP Weather Alert) भारी बारिश यूपी (Heavy Rainfall UP) बंगाल की खाड़ी नमी (Bay of Bengal Moisture) मॉनसून वापसी (Monsoon Withdrawal)
Advertisment
WhatsApp Icon चैनल से जुड़ें