29 जुलाई, 2023 के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Hindi Current Affairs MCQs)

Hindi Current Affairs MCQs: 29 जुलाई, 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQs), सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

hindi-current-affairs-mcqs- 29-july-2023
Share This

Hindi Current Affairs MCQs – 29 July 2023: भारत की सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) से जुड़े विभिन्न प्रश्न पूछे जाते हैं। प्रस्तुत है 29 जुलाई 2023 के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Current Affairs MCQs)।

यहां दिए गए चुनींदा करेंट अफेयर्स MCQs आगामी MPPSC, UPSC, SSC, BPSC, BPSC Teacher Exam 2023, UPPSC, सभी Banking Exams, सभी ग्रेड के लिए Railways Exams सहित Indian Army, एयर फ़ोर्स, नेवी, पुलिस सेवा परीक्षा 2023 और अन्य सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी हैं।

प्रश्न: वाइल्ड लाइफ इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के अनुसार 785 बाघों के साथ निम्नलिखित में कौनसा राज्य भारत केटाइगर स्टेटबना?

A. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

B. उत्तराखंड (Uttarakhand)

C. पश्चिम बंगाल (West Bengal)

D. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

उत्तर (Ans): D. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

प्रश्न: हाल ही में विश्व की किस पर्वत श्रृंखला में नदी के पानी की बूंदों को चट्टानों में खोजकर एक अद्भुत खोज की है?

A. आल्पस पर्वत श्रृंखला, यूरोप (Alps Mountain Range, Europe)

B. एंडीज पर्वत श्रृंखला, दक्षिण अमेरिका (Andes Mountain Range, South America)

C. रॉकी पर्वत श्रृंखला, उत्तर अमेरिका (Rocky Mountain Range, North America)

D. हिमालय पर्वत श्रृंखला, एशिया (Himalaya Mountain Range, Asia)

उत्तर (Ans): D. हिमालय पर्वत श्रृंखला, एशिया (Himalaya Mountain Range, Asia)

नोट (Note): भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) और जापान के नीगाता विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने हिमालय श्रृंखला में पानी की बूंदों को चट्टानों में खोज की। पानी की ये बूंदें लगभग 600 मिलियन साल पुरानी बताई जा रही है, जो एक प्राचीन समुद्र से आए थे।

प्रश्न: स्टैंडर्ड चार्टर्ड रिसर्च के अनुसार भारत की इकॉनमी के वर्ष 2030 तक कितने ट्रिलियन डॉलर तक पहुंचने की संभावना है?

A. 4 ट्रिलियन डॉलर (4 Trillion Dollar)

B. 6 ट्रिलियन डॉलर (6 Trillion Dollar)

C. 8 ट्रिलियन डॉलर (8 Trillion Dollar)

D. 10 ट्रिलियन डॉलर (10 Trillion Dollar)

उत्तर (Ans): B. 6 ट्रिलियन डॉलर (6 Trillion Dollar)

प्रश्न: हाल में चर्चितमाचैल माता वार्षिक यात्राका संबंध निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य से है?

A. हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)

B. जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)

C. गुजरात (Gujarat)

D. उत्तराखंड (Uttarakhand)

उत्तर (Ans): B. जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)

प्रश्न: निम्नलिखित में से किस शतरंज खिलाड़ी को भारत का 83वां ग्रैंडमास्टर होने का गौरव प्राप्त हुआ है?

A. विघ्नेश एनआर (Vignesh NR)

B. सायंतन दास (Sayantan Das)

C. प्रणीत वुप्पला (Prraneeth Vuppala)

D. आदित्य सामंत (Aditya Samant)

उत्तर (Ans): D. आदित्य सामंत (Aditya Samant)

प्रश्न: हाल ही में चर्चित रहायुगे युगीन भारत (Yuge Yugeen Bharat) क्या है?

A. विश्व का सबसे बड़ा विरासत संग्रहालय

B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की जीवनी पुस्तक

C. भारत के महापुरुषों का गाथा-संग्रह

D. वर्ष 2023 के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित पुस्तक

उत्तर (Ans): A. विश्व का सबसे बड़ा विरासत संग्रहालय

world-largest-museum-yuge-yugeen-bharat-museum

नोट (Note): विश्व के सबसे बड़े विरासत संग्रहालय/म्यूजियम का निर्माण भारत एक नई दिल्ली में किया जा रहा है। इसका नाम ‘युगे युगीन भारत’ रखा गया है। यह 1.17 लाख वर्ग मीटर में विस्तृत होगा, जिसमें 950 कक्ष होंगे।

प्रश्न: भारत के अंतरराष्ट्रीय युवा पर्वतारोही नीतीश सिंहने हाल ही में माउंट अरारत शिखर पर चढ़ने में सफलता प्राप्त किया। यह पर्वत शिखर किस देश में स्थित है?

A. तुर्किये (Turkie)

B. इजरायल (Israel)

C. मिस्र (Egypt)

D. मंगोलिया (Mongolia)

उत्तर (Ans): A. तुर्किये (Turkie)

नोट (Note): माउंट अरारत तुर्किये की सबसे ऊँची चोटी है, जो 16,854 फीट ऊंची है।

प्रश्न: ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च साहित्य सम्मानमाइल्स फ्रैंकलिन साहित्य पुरस्कार 2023’ (Miles Franklin Literary Prize 2023) हाल ही में निम्नलिखित में से किसे प्रदान किया गया है?

A. थिया एश्ले (Thea Astley)

B. जेसिका एंडरसन (Jessica Anderson)

C. शंकरी चंद्रन (Shankari Chandran)

D. टिम विंटन (Tim Winton)

उत्तर (Ans): C. शंकरी चंद्रन (Shankari Chandran)

प्रश्न: एक रिपोर्ट के अनुसार, हाल ही में निम्नलिखित किस देश की जनसंख्या वर्ष 2022 में 8 लाख कम हो गई है?

A. जापान (Japan)

B. चीन (China)

C. यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom)

D. इथियोपिया (Ethiopia)

उत्तर (Ans): A. जापान (Japan)

प्रश्न: निम्नलिखित में से किस राज्य को हाल ही में आधिकारिक तौर पर लम्पी स्किन डिजीज पॉजिटिव राज्य’ (Lumpy Skin Disease Positive State) घोषित किया गया है?

A. नागालैंड (Nagaland)

B. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

C. छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh)

D. ओडिशा (Odisha)

उत्तर (Ans): A. नागालैंड (Nagaland)

प्रश्न: राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 की तीसरी वर्षगांठ के अवसर पर 29 जुलाई, 2023 को अखिल भारतीय शिक्षा समागम निम्नलिखित में से किस स्थान पर आयोजित किया गया?

A. नई दिल्ली (New Delhi)

B. जयपुर (Jaipur)

C. बेंगलुरु (Bengaluru)

D. श्रीनगर (Shrinagar)

उत्तर (Ans): A. नई दिल्ली (New Delhi)

ये भी पढ़ें:

>> Hindi Current Affairs MCQs: 28 जुलाई, 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQs), सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Hindi Current Affairs MCQs: 27 जुलाई, 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQs), सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Hindi Current Affairs MCQs: 26 जुलाई, 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQs), सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Hindi Current Affairs MCQs: 25 जुलाई, 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQs), सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Hindi Current Affairs MCQs: 24 जुलाई, 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQs), सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Hindi Current Affairs MCQs, हिंदी करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ट प्रश्न, 29 जुलाई 2023 करेंट अफेयर्स MCQs, 29 July 2023 Current Affairs MCQs in Hindi, July 2023 Current Affairs MCQs in Hindi, July 2023 Current Affairs MCQs, July 2023 Latest Current Affairs MCQs, करेंट अफेयर्स MCQs 2023, Current Affairs MCQs Today in Hindi, Ghatnachakra MCQs, घटनाचक्र MCQs, Hindi Current Affairs Vastunishth Prashn

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password