Current Affairs Quiz in Hindi for 28 November 2023 | करेंट अफेयर्स

Current Affairs Quiz in Hindi: 28 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

hindi-current-affairs-mcq-28-november-2022
Share This

Current Affairs Quiz in Hindi for 28 November 2023: भारत की सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) से जुड़े विभिन्न प्रश्न पूछे जाते हैं। प्रस्तुत है 28 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Current Affairs Quiz or MCQs)।

यहां दिए गए चुनींदा करेंट अफेयर्स MCQs आगामी MPPSC, CGPSC, UPSC, SSC, UPPSC, BPSC, RPSC और RAS, सभी Bank Exams, सभी ग्रेड के लिए Railways Exams सहित Indian Army Exams, एयर फ़ोर्स परीक्षा, नेवी टेस्ट, पुलिस सेवा परीक्षा, टीचर एग्जाम जैसे TET, PET आदि और अन्य सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी हैं।

28 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज

यहां प्रस्तुत 28 नवंबर के करेंट अफेयर्स प्रश्नों के उत्तर आपकी सुविधा के लिए एक ही स्थान पर नीचे दिए गए हैं

प्रश्न 01: गोवा में संपन्न 54वें आईएफएफआई (54th International Film Festival of India) में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का गोल्डन पीकॉक पुरस्कार (Golden Peacock for Best Film) निम्नलिखित किस फिल्म ने हासिल किया?

(A) ब्लागाज लेसन्स (Blaga’s Lessons)

(B) एंडलेस बॉर्डर्स (Endless Borders)

(C) पार्टी ऑफ़ फूल्स (Party of Fools)

(D) कंतारा (Kantara)

प्रश्न 02: भारत की सबसे बड़ी सर्कुलर रेलवे (287 किलोमीटर लंबी) (India’s largest circular railway – 287 km long)निम्नलिखित किस शहर में बनाए जाने की योजना है?

(A) चेन्नई (Chennai)

(B) बेंगलुरु (Bengaluru)

(C) दिल्ली (Delhi)

(D) मुंबई (Mumbai)

प्रश्न 03: हाल ही में एक शक्तिशाली विस्फोट के कारण समाचार सुर्ख़ियों में रहा अनाक क्राकाटोआ ज्वालामुखी (Anak Krakatoa Volcano)) कहां स्थित है?

(A) जापान (Japan)

(B) इटली (Italy)

(C) इंडोनेशिया (Indonesia)

(D) हवाई द्वीप (Hawaiian Islands)

प्रश्न 04: वर्ष 2023 के लिए मरियमवेबस्टर ऑनलाइन डिक्शनरी कावर्ड ऑफ ईयर(Merriam-Webster Online Dictionary’s “Word of the Year”) निम्नलिखित में कौनसा शब्द है?

(A) डीपफेक (Deepfake)

(B) ऑथेंटिक (Authentic)

(C) सिच्वेशनशिप (Situationship)

(D) स्विफ्टी (swiftie)

प्रश्न 05: कतर के दोहा में आयोजित वीमेंस 6 रेड्स स्नूकर वर्ल्ड चैम्पियनशिप (Women’s 6 Reds Snooker World Championship) का खिताब निम्नलिखित में से किसने जीता?

(A) अनुपमा रामचंद्रन (Anupama Ramachandran)

(B) वर्षा संजीव (Varsha Sanjeev)

(C) विद्या पिल्लई (Vidya Pillai)

(D) बाई युलु (Bai Yulu)

प्रश्न 06: सरकार ने मौजूदा आयुष्मान भारत स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों (Ayushman Bharat Health and Wellness Centers – AB-HWC) का नाम बदलकर क्या करने रखने का निर्णय लिया है?

(A) सर्वलोक आरोग्य मंदिर (Sarvalok Aarogya Mandir)

(B) जन आरोग्य मंदिर (Jana Aarogya Mandir)

(C) आयुष्मान आरोग्य मंदिर (Ayushman Aarogya Mandir)

(D) निरामय आरोग्य मंदिर (Niramaya Aarogya Mandir)

प्रश्न 07: इंडियन प्रीमियर लीग 2024’ (IPL 2024) के लिए गुजरात टाइटंस(Gujarat Titans) का कप्तान किसे बनाया गया है?

(A) मोहम्मद शमी (Mohammad Shami)

(B) ऋद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha)

(C) शुभमन गिल (Shubman Gill)

(D) साई सुदर्शन (Sai Sudharsan)

प्रश्न 08: न्यूजीलैंड के नए निर्वाचित प्रधानमंत्री (Newly elected Prime Minister of New Zealand) निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) जैसिंडा अर्डर्न (Jacinda Ardern)

(B) निकोला विलिस (Nicola Willis)

(C) क्रिस्टोफर लक्सन (Christopher Luxon)

(D) सिंडी कीरो (Cindy Kiro)

प्रश्न 09: दक्षिण पूर्व एशिया का पहला डार्क स्काई रिजर्व चांगथांग वन्यजीव अभयारण्य(Dark Sky Reserve Changthang Wildlife Sanctuary) कहां स्थापित किए जाने की योजना है?

(A) ईटानगर (Itanagar)

(B) लद्दाख (Ladakh)

(C) इम्फाल (Imphal)

(D) अगरतला (Agartala)

प्रश्न 10: बुकर पुरस्कार 2023 (Booker Prize 2023) निम्नलिखित में किसे प्रदान किया गया है?

(A) सारा बर्नस्टीन (Sarah Bernstein)

(B) पॉल लिंच (Paul Lynch)

(C) जोनाथन एस्कोफ़री (Jonathan Escoffery)

(D) पॉल हार्डिंग (Paul Harding)

28 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज (वस्तुनिष्ठ प्रश्नों) के उत्तर यहां देखें:

प्रश्न 01 का उत्तर (Ans): (B) एंडलेस बॉर्डर्स (Endless Borders)

प्रश्न 02 का उत्तर (Ans): (B) बेंगलुरु (Bengaluru)

प्रश्न 03 का उत्तर (Ans): (C) इंडोनेशिया (Indonesia)

प्रश्न 04 का उत्तर (Ans): (B) ऑथेंटिक (Authentic)

प्रश्न 05 का उत्तर (Ans): (C) विद्या पिल्लई (Vidya Pillai)

प्रश्न 06 का उत्तर (Ans): (C) आयुष्मान आरोग्य मंदिर (Ayushman Aarogya Mandir)

प्रश्न 07 का उत्तर (Ans): (C) शुभमन गिल (Shubman Gill)

प्रश्न 08 का उत्तर (Ans): (C) क्रिस्टोफर लक्सन (Christopher Luxon)

प्रश्न 09 का उत्तर (Ans): (B) लद्दाख (Ladakh)

प्रश्न 10 का उत्तर (Ans): (B) पॉल लिंच (Paul Lynch)

ये भी पढ़ें:

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 27 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 26 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 25 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 24 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 23 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Search Terms: current affairs quiz in hindi, current affairs 28 november 2023, november 2023 current affairs in hindi, current affairs 2023 in hindi, current affairs quiz, hindi current affairs objective questions, current affairs quiz 28 november 2023, current affairs, करेंट अफेयर्स 28 नवंबर 2023, करेंट अफेयर्स क्विज, करेंट अफेयर्स

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password