Current Affairs Quiz in Hindi for 27 November 2023 | करेंट अफेयर्स

Current Affairs Quiz in Hindi: 27 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

hindi-current-affairs-mcq-28-november-2023
Share This

Current Affairs Quiz in Hindi for 27 November 2023: भारत की सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) से जुड़े विभिन्न प्रश्न पूछे जाते हैं। प्रस्तुत है 27 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Current Affairs Quiz or MCQs)।

यहां दिए गए चुनींदा करेंट अफेयर्स MCQs आगामी MPPSC, CGPSC, UPSC, SSC, UPPSC, BPSC, RPSC और RAS, सभी Bank Exams, सभी ग्रेड के लिए Railways Exams सहित Indian Army Exams, एयर फ़ोर्स परीक्षा, नेवी टेस्ट, पुलिस सेवा परीक्षा, टीचर एग्जाम जैसे TET, PET आदि और अन्य सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी हैं।

27 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज

यहां प्रस्तुत 27 नवंबर के करेंट अफेयर्स प्रश्नों के उत्तर आपकी सुविधा के लिए एक ही स्थान पर नीचे दिए गए हैं

प्रश्न 01: समाचार सुर्ख़ियों में रहा पारंपरिक वार्षिक भैंस रेसिंगकंबाला फेस्टिवल” (Kambala Festival) हाल ही में कहां संपन्न हुआ?

(A) चित्रदुर्ग (Chitradurga)

(B) कोप्पल (Koppal)

(C) हुबली (Hubballi)

(D) बेंगलुरु (Bengaluru)

प्रश्न 02: एशियाई शेरों का दूसरा शरणस्थली बनने जा रहाबरदा वन्यजीव अभयारण्य” (Barda Wildlife Sanctuary – BWLS) किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

(B) कर्नाटक (Karnataka)

(C) गुजरात (Gujarat)

(D) महाराष्ट्र (Maharashtra)

प्रश्न 03: मंगल ग्रह के रहस्यों के खोज के मेरिनर-4 को लॉन्च करने के उपलक्ष्य में प्रत्येक वर्ष ‘लाल ग्रह दिवस’ (Red Planet Day) कब मनाया जाता है?

(A) 28 नवंबर (November 28)

(B) 29 नवंबर (November 29)

(C) 30 नवंबर (November 30)

(D) 01 दिसंबर (December 01)

प्रश्न 04: आईएसएसएफ विश्व कप फाइनल (ISSF World Cup Final) में 25 मीटर रैपिड फायर में पदक जीतने वाले पहले भारतीय निशानेबाज निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर (Aishwary Pratap Singh Tomar)

(B) स्वप्निल कुसाले (Swapnil Kusale)

(C) अखिल श्योराण (Akhil Sheoran)

(D) अनीश भानवाला (Anish Bhanwala)

प्रश्न 05: वर्ष 1948 में स्थापित दुनिया का सबसे बड़ा वर्दीधारी युवा संगठन राष्ट्रीय कैडेट कोर (National Cadet Corps – NCC) ने अपनी 75वीं वर्षगांठ हाल ही कब मनाया?

(A) 25 नवंबर (November 25)

(B) 26 नवंबर (November 26)

(C) 27 नवंबर (November 27)

(D) 28 नवंबर (November 28)

प्रश्न 06: स्वीडन में आयोजित यूरोपियन योग स्पोर्ट्स चैंपियनशिप 2023’ (European Yoga Sports Championship 2023) में गोल्ड मेडल के विजेता निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) स्मारक डे (Smarak Dey)

(B) विदुषी शर्मा (Vidushi Sharma)

(C) लियाम लूस (Liam Luce)

(D) ईश्वर शर्मा (Ishwar Sharma)

प्रश्न 07: रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मृति दिवस (Day of Remembrance for all Victims of Chemical Warfare) कब मनाया जाता है?

(A) 27 नवंबर (November 27)

(B) 28 नवंबर (November 28)

(C) 29 नवंबर (November 29)

(D) 30 नवंबर (November 30)

प्रश्न 08: हाल ही निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने सरकार पढ़ाई में कमजोर बच्चों के लिएमिशन दक्ष(Mission Daksh) की शुरुआत की है?

(A) बिहार (Bihar)

(B) राजस्थान (Rajasthan)

(C) दिल्ली (Delhi)

(D) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

प्रश्न 09: निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने हाल ही में आंगनबाड़ी केंद्रों पर हॉट कुक्ड मील योजना’ (Hot Cooked Meal Scheme) शुरू की है?

(A) दिल्ली (Delhi)

(B) हरियाणा (Haryana)

(C) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

(D) हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)

प्रश्न 10: टिकाऊ और पर्यावरण के अनुकूल परिवहन को बढ़ावा देने की दिशा मेंविश्व सतत परिवहन दिवस” (World Sustainable Transport Day) किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 26 नवंबर (November 26)

(B) 27 नवंबर (November 27)

(C) 28 नवंबर (November 28)

(D) 29 नवंबर (November 29)

27 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज (वस्तुनिष्ठ प्रश्नों) के उत्तर यहां देखें:

प्रश्न 01 का उत्तर (Ans): (D) बेंगलुरु (Bengaluru)

प्रश्न 02 का उत्तर (Ans): (C) गुजरात (Gujarat)

प्रश्न 03 का उत्तर (Ans): (A) 28 नवंबर (November 28)

प्रश्न 04 का उत्तर (Ans): (D) अनीश भानवाला (Anish Bhanwala)

प्रश्न 05 का उत्तर (Ans): (B) 26 नवंबर (November 26)

प्रश्न 06 का उत्तर (Ans): (D) ईश्वर शर्मा (Ishwar Sharma)

प्रश्न 07 का उत्तर (Ans): (D) 30 नवंबर (November 30)

प्रश्न 08 का उत्तर (Ans): (A) बिहार (Bihar)

प्रश्न 09 का उत्तर (Ans): (C) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

प्रश्न 10 का उत्तर (Ans): (A) 26 नवंबर (November 26)

ये भी पढ़ें:

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 26 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 25 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 24 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 23 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 21 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Search Terms: current affairs quiz in hindi, current affairs 27 november 2023, november 2023 current affairs in hindi, current affairs 2023 in hindi, current affairs quiz, hindi current affairs objective questions, current affairs quiz 27 november 2023, current affairs, करेंट अफेयर्स 27 नवंबर 2023, करेंट अफेयर्स क्विज, करेंट अफेयर्स

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password