Current Affairs Quiz in Hindi for 23 November 2023 | करेंट अफेयर्स

Current Affairs Quiz in Hindi: 23 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

hindi-current-affairs-mcq-23-november-2023
Share This

Current Affairs Quiz in Hindi for 23 November 2023: भारत की सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) से जुड़े विभिन्न प्रश्न पूछे जाते हैं। प्रस्तुत है 23 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Current Affairs Quiz or MCQs)।

यहां दिए गए चुनींदा करेंट अफेयर्स MCQs आगामी MPPSC, CGPSC, UPSC, SSC, UPPSC, BPSC, RPSC और RAS, सभी Bank Exams, सभी ग्रेड के लिए Railways Exams सहित Indian Army Exams, एयर फ़ोर्स परीक्षा, नेवी टेस्ट, पुलिस सेवा परीक्षा, टीचर एग्जाम जैसे TET, PET आदि और अन्य सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी हैं।

23 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज

यहां प्रस्तुत 23 नवंबर के करेंट अफेयर्स प्रश्नों के उत्तर आपकी सुविधा के लिए एक ही स्थान पर नीचे दिए गए हैं

प्रश्न 01: जम्मू-कश्मीर के किस जिले की केसर (Kesar) को हाल ही में भौगोलिक संकेतक टैग – जीआई टैग (Geographical Indication – GI Tag) प्रदान किया गया है?

(A) राजौरी (Rajouri)

(B) पूंछ (Poonch)

(C) डोडा (Doda)

(D) किश्तवाड़ (Kishtwar)

प्रश्न 02: रिकॉर्ड 26वीं बार विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप (26th World Billiards Championship) का खिताब जीतने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?

(A) गीत सेठी (Geet Sethi)

(B) पंकज आडवानी (Pankaj Advani)

(C) यासीन मर्चेंट (Yasin Merchant)

(D) आदित्य मेहता (Aditya Mehta)

प्रश्न 03: आईआईटी रोपड़ (IIT Ropar) की टीम ने हाल ही पंजाब की किस नदी में दुर्लभ धातु ‘टैंटलम’ (Tantalum) की खोज की है?

(A) सिंधु नदी (Indus River)

(B) सतलज नदी (Sutlej River)

(C) झेलम नदी (Jhelum River)

(D) रावी नदी (Ravi River)

प्रश्न 04: दुनिया के सबसे महंगे हाई स्ट्रीट रिटेल मार्केट प्लेस की सूची में दिल्ली के निम्नलिखित किस मार्केट को 22वें स्थान पर रखा गया है?

(A) जनपथ मार्केट (Janpath Market)

(B) सदर बाजार (Sadar Bazaar)

(C) खान मार्केट (Khan Market)

(D) सरोजिनी नगर मार्केट (Sarojini Nagar Market)

प्रश्न 05: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद आईसीसी (International Cricket Council – ICC) ने वर्ष 2024 में होने वाले पुरुष अंडर-19 विश्व कप की मेजबानी हाल ही श्रीलंका से स्थानांतरित कर किस देश को दे दिया है?

(A) भारत (India)

(B) ऑस्ट्रेलिया (Australia)

(C) दक्षिण अफ्रीका (South Africa)

(D) वेस्ट इंडीज (West Indies)

प्रश्न 06: मेघालय के उमरोई में आयोजित संयुक्त विशेष बल अभ्यास “वज्र प्रहार 2023” (VAJRA PRAHAR 2023) में भारत का दूसरा साझीदार देश निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(A) अमेरिका (America)

(B) बांग्लादेश (Bangladesh)

(C) म्यांमार (Myanmar)

(D) ब्रिटेन (Britain)

प्रश्न 07: हाल ही में चर्चा meरहे लैंग्लैंड्स प्रोग्राम (Langlands Program) निम्नलिखित किस विषय से संबंधित है?

(A) जलवायु विज्ञान (Climatology)

(B) गणित (Mathematics)

(C) जीव विज्ञान (Biology)

(D) कंप्यूटर साइंस (Computer Science)

प्रश्न 08: ल्यूक फ्रीडेन (Luc Frieden) को हाल ही में किस देश का प्रधानमंत्री चुना गया है?

(A) नीदरलैंड (Netherlands)

(B) जर्मनी (Germany)

(C) लक्जमबर्ग (Luxembourg)

(D) फ्रांस (France)

प्रश्न 09: इंटरनेशनल एमी अवार्ड (International Emmy Award) जीतने का गौरव हासिल करने वाले पहले भारतीय कलाकार निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) जीतेन्द्र कुमार (Jitendra Kumar)

(B) वीर दास (Vir Das)

(C) दिव्येंदु शर्मा (Divyendu Sharma)

(D) राधिका आप्टे (Radhika Apte)

प्रश्न 10: निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘हलाल-सर्टिफाइड प्रोडक्ट’ (Halal-certified Product) पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

(B) मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

(C) महाराष्ट्र (Maharashtra)

(D) उत्तराखंड (Uttarakhand)

23 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज (वस्तुनिष्ठ प्रश्नों) के उत्तर यहां देखें:

प्रश्न 01 का उत्तर (Ans): (D) किश्तवाड़ (Kishtwar)

प्रश्न 02 का उत्तर (Ans): (B) पंकज आडवानी (Pankaj Advani)

प्रश्न 03 का उत्तर (Ans): (B) सतलज नदी (Sutlej River)

प्रश्न 04 का उत्तर (Ans): (C) खान मार्केट (Khan Market)

प्रश्न 05 का उत्तर (Ans): (C) दक्षिण अफ्रीका (South Africa)

प्रश्न 06 का उत्तर (Ans): (A) अमेरिका (America)

प्रश्न 07 का उत्तर (Ans): (B) गणित (Mathematics)

प्रश्न 08 का उत्तर (Ans): (C) लक्जमबर्ग (Luxembourg)

प्रश्न 09 का उत्तर (Ans): (B) वीर दास (Vir Das)

प्रश्न 10 का उत्तर (Ans): (A) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

ये भी पढ़ें:

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 22 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 21 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 20 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 19 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

>> Current Affairs Quiz in Hindi: 18 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स क्विज, सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

current affairs quiz in hindi, current affairs 23 november 2023, november 2023 current affairs in hindi, current affairs 2023 in hindi, current affairs quiz, hindi current affairs objective questions, current affairs quiz 23 november 2023, current affairs, करेंट अफेयर्स 23 नवंबर 2023, करेंट अफेयर्स क्विज, करेंट अफेयर्स

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password